Данный курс охватывает темы, очень важные для управления качеством в клинических лабораториях и лабораториях общественного здравоохранения. Эти материалы основаны на документах ИСО 15189 и CLSI GP26-A3. Темы курса организованы в соответствии с «12 основными элементами системы качества». Каждая тема курса раскрывает 1 из 12 элементов системы качества и даёт понять участнику курса, зачем необходим тот или иной элемент системы качества, что он содержит и как оказывает влияние на систему качества в лаборатории, как его ввести в систему качества лаборатории и способы отслеживания его выполнения.
курс по биологии клетки (цитологии) для обучающихся в бакалавриате по направлению Биотехнология
Система управления безопасностью пищевой продукции (СМБПП), основанная на принципах НАССР, – это систематический подход к выявлению и контролю опасных факторов (биологических, химических или физических), которые могут представлять угрозу для производства безопасной пищевой продукции.