Целью изучения дисциплины «Биофизика» является формирование компетенций в соот-ветствии с квалификационной характеристикой академического бакалавра и учебным пла-ном для направления 06.03.01 «Биология», формирование профессиональных знаний и навыков в области биофизики.
Задачи изложения и изучения дисциплины:
-изучить основные разделы биофизики, раскрывающие биофизическую сущность, орга-низацию и функционирование биологических объектов на различных уровнях организации;
- сформировать четкое представление о современных взглядах исследователей на разви-тие теоретической базы биофизики, о применении биофизических методов при исследова-нии биологических систем;
-изучить современные методы анализа, используемые в биофизике;
-обеспечить приобретение практических навыков по биофизике, позволяющих подготовить обучающихся к прикладной лабораторной, научно-исследовательской и научно-производственной видам деятельности в научно-исследовательских и научно-производственных учреждениях биологического профиля, успешно применяя их в своей профессиональной деятельности.
Данный курс охватывает темы, очень важные для управления качеством в клинических лабораториях и лабораториях общественного здравоохранения. Эти материалы основаны на документах ИСО 15189 и CLSI GP26-A3. Темы курса организованы в соответствии с «12 основными элементами системы качества». Каждая тема курса раскрывает 1 из 12 элементов системы качества и даёт понять участнику курса, зачем необходим тот или иной элемент системы качества, что он содержит и как оказывает влияние на систему качества в лаборатории, как его ввести в систему качества лаборатории и способы отслеживания его выполнения.
курс по биологии клетки (цитологии) для обучающихся в бакалавриате по направлению Биотехнология
Система управления безопасностью пищевой продукции (СМБПП), основанная на принципах НАССР, – это систематический подход к выявлению и контролю опасных факторов (биологических, химических или физических), которые могут представлять угрозу для производства безопасной пищевой продукции.